Innalillahi wa Inna Ilaihi Rajiun, Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat

Posted on

Beritariau.com, Jakarta – Jenderal TNI (Purn.) Try Sutrisno, yang menjabat sebagai Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, wafat pada Senin pagi pukul 06.58 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.

Kepastian wafatnya almarhum dikonfirmasi langsung oleh Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Mayjen TNI Ichsan Firdaus. Sebelumnya, kabar mengenai meninggalnya Try Sutrisno beredar melalui pesan berantai yang dikirim atas nama keluarga dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Beberapa pejabat di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) juga membenarkan informasi tersebut.

Jenazah Try Sutrisno akan dimandikan di RSPAD sebelum dibawa ke rumah duka di Jalan Purwakarta Nomor 6, Menteng, Jakarta Pusat. Keluarga menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan almarhum semasa hidup dan berharap doa dari masyarakat agar almarhum memperoleh tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Pesan dari keluarga berbunyi:

“Mohon dimaafkan segala kesalahan dan khilaf almarhum semasa hidup. Semoga amal ibadah Almarhum diterima di sisi Allah SWT. Kami mohon doa dari Bapak Ibu sekalian agar Almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya. Amin, Amin, Amin YRA.”

Try Sutrisno dikenal luas sebagai tokoh militer dan politik yang turut memegang peran strategis di masa kepresidenan Soeharto dan merupakan Wakil Presiden RI pada periode 1993–1998. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *